红姐彩色图库_我市百名科技小巨人企业家赴南京学习考察红姐彩色图库 天津科技_我市百名科技小巨人企业家赴南京学习考察红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>新闻中心>要闻速递
我市百名科技小巨人企业家赴南京学习考察
来源: 宣传处          ( 2016-04-22 )
字体大小:        

  为加快创新驱动战略的实施,推动科技创新引领经济发展新常态,全面打造小巨人升级版,加强科技小巨人企业家培养,加快培育一批在全国乃至世界有知名度的科技领军企业,按照市委、市政府部署,近日,何树山副市长率我市100家科技小巨人企业主要负责人、市科技型中小企业发展工作领导小组办公室成员单位负责同志和区县分管区(县)长、区县科委主任赴南京学习考察,学习借鉴南京科技企业先进经验,加快我市科技型中小企业做优做强做大。市政府副秘书长周健、一肖中特主任陆文龙等陪同考察。

  考察期间,代表团深入江苏省产业技术研究院、先声药业、苏宁云商集团、埃斯顿自动化、科远自动化等5家创新型企业和机构,认真参观企业和研发机构,深入了解产业产品情况,听取企业和研发机构发展介绍,与南京企业就创新创业以及加快发展等方面进行了深入交流。考察期间,代表团分别在驻地召开部分企业家座谈会和学习考察总结会。企业家代表们在发言中纷纷表示,通过考察学习,开拓了眼界,找到了差距,一定要把学习成果转化为推动发展的思路和举措,抓住用好天津五大国家战略叠加的大好机遇,尽快实现“顶天立地”发展,为加快美丽天津建设作出应有贡献。

  何树山副市长在讲话中强调,今年是市委、市政府连续第三年组织我市科技小巨人领军企业家代表赴外地调研学习,充分体现了市委、市政府对发展科技型中小企业,加快打造科技小巨人升级版的高度重视。对下一步工作,何树山副市长提出三点希望:一是进一步解放思想,开拓视野。二是引进社会资本共同投资,进行体制机制创新。三是推动创新联盟的建立,提升企业在行业领域内的影响力和号召力。希望各部门、各区县、各单位真抓实干,不断提升我市科技小巨人企业的产品竞争力和市场影响力,加快推动科技小巨人企业转型升级,努力将我市的科技小巨人培养成为全国乃至世界“顶天立地”的龙头企业,为我市建设具有国际影响力的产业创新中心和全国先进制造研发基地贡献力量。

  

  

研究院百家汇平台创新药介绍

    

  

  

[关闭窗口]