红姐彩色图库_一肖中特与俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会签署合作协议红姐彩色图库 天津科技_一肖中特与俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会签署合作协议红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>新闻中心>要闻速递
一肖中特与俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会签署合作协议
来源: 国际科技合作处          ( 2017-03-13 )
字体大小:        

  为深入落实市委李鸿忠书记指示,推动科技成果市场化转移转化,构建面向海内外的成果转移转化体系,一肖中特在推动成立中俄海洋智能科技联合研发中心基础上,不断深化合作内容、拓展合作领域、提升合作层次,近日,一肖中特与俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会签署共同推动天津与俄罗斯科技成果转移转化战略合作协议,市科委主任陆文龙、副巡视员范英姿会见了外方主要嘉宾。

  中俄海洋智能科技联合研发中心是在市科委支持下,由天津海之星水下机器人有限公司与俄罗斯自然科学院、俄罗斯科学院海洋工程与实验设计所联合在津设立的,是国内目前唯一一个海洋科技领域中俄先进技术成果合作交流及科技研发的平台。依托该平台已成功引入海洋地质勘测、海洋灾害预警、清洁能源、海洋智能装备等多个领域的俄罗斯先进技术及专家团队,取得十几项俄罗斯技术发明专利。3月7日,海之星在津投资建设的中俄海洋高端技术联合研究院揭牌成立,该研究院将整合天津、哈尔滨、上海三个研发中心,以及俄罗斯自然科学、俄罗斯科学院海洋工程与实验设计所、圣彼得堡国立海洋技术大学、全俄世界海洋地质与矿源资源研究所、俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会等俄罗斯知名研发机构,围绕军工、石油、水利、港口等诸多海洋智能装备应用领域,打造中俄海洋科技成果转化交流平台。

  此次合作协议的签订,将支持合作双方在津共建中俄国际成果转移中心,充分利用天津科技成果转化交易市场,协同俄罗斯科学院等国家级科研机构,引进聚集俄罗斯高新技术成果,将俄罗斯科技优势与天津企业结合起来,实现核心技术突破,支撑我市先进制造研发基地建设。同时,中俄科技成果进行转化和产业化,将进一步辐射“一带一路”沿线国家市场,打造优势互补、高效运转、合作共赢的产业链、价值链。

[关闭窗口]