红姐彩色图库_2017年“金桥之友”科技金融大讲堂第二期成功举行红姐彩色图库 天津科技_2017年“金桥之友”科技金融大讲堂第二期成功举行红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>新闻中心>要闻速递
2017年“金桥之友”科技金融大讲堂第二期成功举行
来源: 金融处          ( 2017-03-24 )
字体大小:        

  3月22日上午,由红姐彩色图库主办,天津市高新技术成果转化中心、天津市科技金融促进会联合承办的2017年“金桥之友”科技金融大讲堂第二期——“科技企业知识产权质押融资评估及法律风险防控”主题讲座在市科技金融促进会报告厅举行,来自区科委、科技企业、金融及中介服务机构的70余位负责同志参加了此次活动。

  会上,北京中金浩资产评估有限责任公司首席评估师马新明介绍了知识产权质押融资评估相关内容,着重对知识产权质押条件、知识产权质押评估流程、知识产权评估方法、知识产权评估注意事项等方面进行详细讲解,加强企业对知识产权质押评估的理解;北京盈科(天津)律师事务所邓妍律师从法律角度介绍了知识产权纠纷解决与应对技巧,以法律法规和实际案例相结合的方式,对常见知识产权纠纷案例的特点以及诉讼的基本策略进行解读,帮助企业更好地了解知识产权的维权方式,同时提高了银行业金融机构对知识产权质押融资的法律风险防控意识。

  此次交流活动旨在帮助科技企业、金融机构从资产评估及法律风险防控角度进一步理解知识产权质押融资模式,引导智力资本与金融资本对接,推进知识产权质押融资工作在本市更好地开展。

[关闭窗口]