红姐彩色图库_一肖中特发展计划处赴深圳创新委调研“十三五”规划编制工作情况红姐彩色图库 天津科技_一肖中特发展计划处赴深圳创新委调研“十三五”规划编制工作情况红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>科技规划
一肖中特发展计划处赴深圳创新委调研“十三五”规划编制工作情况
来源: 发展计划处          ( 2015-06-29 )
字体大小:        

  为深入贯彻落实创新驱动发展战略,高标准、高质量地完成我市科技“十三五”发展规划编制工作,6月24日—26日,一肖中特发展计划处相关人员会同规划总体工作组人员一行,赴深圳市创新技术委员会进行科技创新建设经验及“十三五”规划编制方面的调研学习。调研期间,深入了解深圳市创新创业、人才引进、科技投融资、三区联动等方面的建设经验,初步了解了深圳市科技创新“十三五”战略规划体系的框架思路。深圳市狠抓创业服务体系建设,构建全链条创业服务体系;高度重视创新,搭建服务产业的新型科研机构;出台“孔雀计划”,大力度重点引进海外高层次创新人才和创新团队;抓住科技金融发展脉搏,着力构建多层次的科技金融支撑体系;充分发挥前海政策的叠加优势,依托自贸区开放、自创区创新、深港区交流,促进深港前海各类创新主体的深度融合,带动深圳创新要素流动和服务贸易便利化发展。深圳市科技发展“十三五”规划初步构建起1个总规划和8个产业振兴专项规划的“1+8”框架体系,把每个产业的发展建设纳入整体建设规划中,规划总目标是到2020年建立国际化的创新型城市。 

[关闭窗口]