红姐彩色图库_《科技评估工作规定(试行)》评估工作实施主体分为哪几类?行为准则是什么?红姐彩色图库 天津科技_《科技评估工作规定(试行)》评估工作实施主体分为哪几类?行为准则是什么?红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>政策法规>政策解读
《科技评估工作规定(试行)》评估工作实施主体分为哪几类?行为准则是什么?
来源: 政策法规处          ( 2017-01-05 )
字体大小:        

  《工作规定》明确了科技评估的三类主体,包括评估委托者、评估实施者和评估对象,并对三类主体的行为准则提出了要求。

  评估委托者一般为科技活动的管理、监督部门或机构,包括政府部门、项目管理专业机构等,根据科技规划、科技政策、科技计划的管理职责分工,负责提出评估需求、委托评估任务、提供评估经费与条件保障。评估委托者应当提供有关信息、经费、组织协调等资源和条件,保障评估活动规范开展。评估委托者不得以任何方式干预评估实施者独立开展评估工作。

  评估实施者包括评估机构和专家评估组,根据委托任务,负责制定评估工作方案,独立开展评估活动,按要求向评估委托者提交评估结果并对评估结果负责。评估机构应当遵守国家法律法规和评估行业规范,加强能力和条件建设,健全内部管理制度,规范评估业务流程,加强高素质人才队伍建设;评估人员和评估(咨询)专家应当具备评估所需的专业能力,恪守职业道德,独立、客观、公正开展评估工作,遵守保密、回避等工作规定,不得利用评估谋取不当利益。

  评估对象主要包括各类科技活动及其相关责任主体,应当接受评估实施者评估,配合开展评估工作并按照评估要求提供相关资料和信息。评估对象责任主体应当积极配合开展评估工作,不得以任何方式干预评估实施者独立开展评估工作。

  《工作规定》提出评估委托者应与评估实施者签订评估合同(协议、任务书等),应当明确评估工作目标、范围、内容、方法、程序、时间、成果形式、经费等内容和要求。

[关闭窗口]