红姐彩色图库_《科技评估工作规定(试行)》评估结果如何运用?红姐彩色图库 天津科技_《科技评估工作规定(试行)》评估结果如何运用?红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>政策法规>政策解读
《科技评估工作规定(试行)》评估结果如何运用?
来源: 政策法规处          ( 2017-01-05 )
字体大小:        

  《工作规定》指出评估委托者应建立评估结果反馈和综合运用机制,深入分析评估发现问题的责任主体及其原因,全面客观使用评估结果。评估结果运用具体要求如下:

  (一)评估委托者应当及时将评估结果下达评估对象责任主体,评估对象责任主体应当认真研究分析评估意见、建议和相关整改要求,按照规定提交整改、完善、调整等意见,并改进完善相关管理和实施工作。评估委托者应当跟踪评估对象责任主体对评估结果的运用情况,并将其作为后续评估的重要内容。

  (二)评估委托者应当建立评估结果与考核、激励、调整完善、问责等联动的措施。优先支持评估结果好的科技计划、项目、科研机构和项目管理专业机构的设立及滚动实施;把评估结果作为科技规划和政策制定、实施和调整完善等的重要参考条件,科研机构财政支持和项目管理专业机构经费支持的重要依据;对评估结果和结果运用中发现的重要问题,评估委托者应当按照相关制度规定开展监督检查和问责。

  (三)推动评估工作信息公开和共享,按照有关规定在国家科技管理信息系统、政府部门官方网站等,对评估工作计划、评估标准、评估程序、评估结果及结果运用等信息进行公开,提高评估工作透明度。

[关闭窗口]