红姐彩色图库_南开大学“微纳结构与电化学能源器件”项目荣获天津市2016年度自然科学一等奖红姐彩色图库 天津科技_南开大学“微纳结构与电化学能源器件”项目荣获天津市2016年度自然科学一等奖红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专题专栏>天津市科技奖励大会>2016奖励大会>项目亮点
南开大学“微纳结构与电化学能源器件”项目荣获天津市2016年度自然科学一等奖
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2017-03-29 )
字体大小:        

  “微纳结构与电化学能源器件”项目属于固体化学、纳米材料化学、电化学和能源化学的前沿交叉学科领域。针对电化学能源器件电极材料等存在活性低、能量低和安全隐患等问题,项目开展微纳结构与电化学能源器件研究,系统研究了尖晶石微纳结构的可控制备与电催化性能以及微纳结构电极材料的设计制备与电化学储锂/镁性能。

  项目发表SCI论文128篇,26篇入选ESI高被引论文;论文被Science、Nature Chem.、Chem. Rev.等期刊正面引用和高度评价,他引5500余次,单篇最高他引576次;8篇代表论文SCI他引1066次,单篇最高他引310次。获发明专利授权4项,实现成果转化2项,撰写专著7本(章),在学术会议作大会和邀请报告56次。研究成果对研发新型高比能、大功率、长寿命电化学能源系统,推动化学及其交叉学科的发展具有重要意义。

[关闭窗口]