红姐彩色图库_天津日报:189个项目获天津市科学技术奖红姐彩色图库 天津科技_天津日报:189个项目获天津市科学技术奖红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专题专栏>天津市科技奖励大会>2016奖励大会>媒体报道
天津日报:189个项目获天津市科学技术奖
创新能力明显提升 产学研结合更加紧密
来源: 天津日报          ( 2017-03-29 )
字体大小:        

  在昨天召开的2016年度天津市科学技术奖励大会上,本市共有189个项目获奖。其中,一等奖23项、二等奖57项、三等奖109项,涵盖自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖。2016年度本市获奖项目总体质量显著提高,反映出本市在科学技术方面的创新能力明显提升,产学研结合更加紧密。

  按照国家奖励办“减少数量、提高质量、优化结构、严格程序”的要求,2016年度本市一等奖总数适当减少。在此前提下,2016年度本市自然科学奖和技术发明奖获一等奖数量占总数30.4%,彰显本市原始创新能力显著提升。同时,本市45岁以下青年科技工作者占获奖总人数的49.7%,较去年提高了1.7个百分点,凸显出本市科技人才培养取得的显著成绩。

  2016年度本市科技型企业获奖项目数显著提升,产学研结合更加紧密。2016年度获奖项目中共有124项为企业第一完成单位或产学研结合的项目,占获奖总数的65.6%,为本市科技型企业发展提供了强劲动力。

[关闭窗口]