红姐彩色图库_天津日报:天津市科学技术奖励大会召开红姐彩色图库 天津科技_天津日报:天津市科学技术奖励大会召开红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专题专栏>天津市科技奖励大会>2016奖励大会>媒体报道
天津日报:天津市科学技术奖励大会召开
来源: 天津日报          ( 2017-03-29 )
字体大小:        

  天津市科学技术奖励大会召开

  深入实施创新驱动发展战略 加快建设科技创新强市

  李鸿忠讲话 王东峰主持 怀进鹏出席

  昨天上午,天津市科学技术奖励大会在天津礼堂召开。市委书记李鸿忠出席会议并讲话。李鸿忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记科技创新重要思想特别是在全国科技创新大会上的重要讲话精神,把创新驱动发展作为核心战略置顶,牢固树立五大发展理念,念好“创新大学”,以新应新、创新赢新,加快建设科技创新强市,为建设世界科技强国作出天津贡献。

  市委副书记、市长王东峰主持,市委副书记怀进鹏,市委常委、市委教育工委书记陈浙闽,副市长何树山出席。

  会议宣读了《天津市人民政府关于颁布2016年度天津市科学技术奖的决定》,授予“微纳结构与电化学能源器件”等4项成果自然科学奖,“人工神经康复机器人系统及其关键技术”等8项成果技术发明奖,“生物降解药物涂层冠脉支架系统开发及产业化”等177项成果科学技术进步奖。会上,市领导同志为获奖代表颁发了获奖证书。天津大学教授明东、赛诺医疗科技有限公司创始人孙箭华作了发言。

  李鸿忠在讲话中充分肯定了我市科技事业取得的成绩,高度评价了广大科技工作者作出的重要贡献。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新。去年5月,党中央隆重召开全国“科技三会”,习近平总书记发表重要讲话,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出了一系列新思想新观点新论断,吹响了建设世界科技强国的时代号角,是马克思主义的纲领性文献,极大丰富和发展了中国特色社会主义理论宝库。红姐统一彩图要深刻把握科技创新的战略目标、战略部署和战略途径,确保习近平总书记科技创新重要思想和党中央的决策部署落到实处、见到实效。

  李鸿忠强调,坚持以新应新、创新赢新,建设科技创新强市,要在观念上革故鼎新,准确把握新一轮科技产业变革的规律和趋势,构建全新的产业体系和创新体系;在行动上抢占先机,紧紧抓住京津冀协同发展重大机遇,深化部市、院市、校市合作,聚集高端科技资源;在体制上率先突破,坚决清除各种有形无形枷锁,建立有利于激发积极性的科研经费管理制度,加速科技成果转化,让创新要素充分活跃起来。要突出“民、实、用”三个字,着力提高科技创新有效供给能力,推动科技创新和经济社会发展深度融合。“民”就是以人民为中心,满足群众的生产生活需求,促进民生领域新科技应用;“实”就是从实际出发,更好地促进发展、引领发展,用高新技术改造提升传统产业,推动创新成果向各行业各领域覆盖融合;“用”就是坚持以用立业,在研发方向、资源配置、经费使用、项目评审、成果评价、推广应用等环节,让市场说话。要最大限度激发创新创业活力,着力优化创新创业环境,推进政府职能从研发管理向创新服务转变;着力打造创新创业平台,鼓励发展专业化众创空间;着力会聚创新创业人才,实现“天下才天津用”,以人才高峰支撑起科技创新的高地。

  李鸿忠强调,各级党委要以全面从严治党为科技创新提供坚强保障,强化对科技工作的组织推动和服务。要加强科协基层组织建设,真正成为科技工作者之家。希望广大科技工作者坚决拥护中国共产党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把祖国和人民放在心中最高位置,再接再厉,通过科研实践,更好地为改革开放和社会主义现代化建设服务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[关闭窗口]