红姐彩色图库_科技支撑美丽天津建设红姐彩色图库 天津科技_科技支撑美丽天津建设红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专题专栏>科技支撑美丽天津建设
科技支撑美丽天津建设
来源: 社会发展科技处          ( 2017-02-10 )
字体大小:        

  为深入贯彻落实市委十届三次全会精神,按照《美丽天津建设纲要》要求,立足科技支撑引领美丽天津建设,一肖中特制定了《科技支撑美丽天津建设实施方案》,将促进生态环境建设、水资源综合利用等10类、1000项科技成果转化,助力天津生态环境建设和城市品质提升,在不远的将来为市民营造出更美好、宜居的城市环境。

  《科技支撑美丽天津建设实施方案》将重点突破制约美丽天津建设的科技瓶颈,围绕生态环境建设、水资源综合利用、固废资源再生利用、低碳绿色生活、城市宜居便民、城市美化绿化、美丽乡村建设、节能减排降耗、产品安全生产、科学素质提升等百姓关注的民生领域实施10项科技示范工程,促进1000项科技成果转化应用。

  同时,天津将提高重点领域创新能力,突破100项关键技术攻关,加强低成本低维护高效的污水处理与循环利用、土壤污染修复、废物资源化利用、污染防治等关键技术开发;加快低碳节能全寿命周期绿色建筑技术、智能电网和微网技术、三网融合技术等开发应用,助力高水平城市基础设施建设;借助物联网、云技术、数字技术、智能交通技术等新一代信息技术应用提高城市精细化管理水平。

  到2016年,天津科技型中小企业占全市企业比重将达到20%,并在节能环保、水处理、资源循环利用、电动汽车、科技服务业等5个战略性新兴产业形成集群发展;公民科学素质达标率10%;全社会研发经费支出占地区生产总值比重3.0%以上。2020年,天津将率先建成科技水平领先、创新活力迸发、科学文化发达的创新型城市。

[关闭窗口]