红姐彩色图库_一肖中特王凤云总工调研“装配式模块建筑产业创新联盟”红姐彩色图库 天津科技_一肖中特王凤云总工调研“装配式模块建筑产业创新联盟”红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专题专栏>科技支撑美丽天津建设>工作动态
一肖中特王凤云总工调研“装配式模块建筑产业创新联盟”
来源: 社会发展科技处          ( 2017-03-16 )
字体大小:        
    近日,王凤云总工赴天津静海子牙循环经济产业园调研“装配式模块建筑产业创新联盟”,社发处陪同。
    该联盟由天津子牙循环经济投资公司发起,天津大学、中冶天工等建筑设计、开发、建造、施工等企业组成,共同致力于装配式模块建筑技术创新与应用推广,打造天津市装配式建筑千亿产业。
    王凤云总工与中冶天工研究院、天津大学、子牙投资公司等联盟成员代表进行了座谈,了解天津市装配式建筑产业与技术的发展现状和近期开展的工作。
    2016年,国务院办公厅发布《关于促进装配式建筑发展的指导意见》明确提出“大力推广装配式建筑,力争用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%”。在国家政策的促进下,联盟希望通过加强天津相关企事业单位的合作与交流,通过共同致力于关键技术开发与标准化工作的开展,有力地促进装配式建筑这一新兴产业在天津的发展壮大。
    座谈后,王凤云总工参观了位于子牙产业园的装配式钢结构建筑技术示范项目—子牙白领公寓。该示范工程由天津大学钢结构研究所负责结构设计,由天津中冶天工负责工程总承包,装配预制率达75%以上。
[关闭窗口]