红姐彩色图库_加拿大多伦多儿童医院专家来津访问交流红姐彩色图库 天津科技_加拿大多伦多儿童医院专家来津访问交流红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国际合作>工作动态
加拿大多伦多儿童医院专家来津访问交流
——市国际科技合作基地积极开展对外科技合作
来源: 国际科技合作处          ( 2017-03-23 )
字体大小:        

  日前,加拿大多伦多儿童医院专家团队共20人来到泰达国际心血管医院进行交流。此次,是加方专家第4次来津,专家涵盖心外、心内、护理、麻醉、重症监护、营养、超声、儿童医疗辅助、医疗管理等多个专业,交流以病例讨论、专题学术讲座、临床会诊、手术观摩交流为主,并深入到各相关科室进行实地指导。提升了泰达国际心血管医院医护人员的专业知识,也从人文关怀、康复等多方面提升了泰达国际心血管医院的医疗服务水平。

  作为我市国际科技合作基地——“心血管外科转化及精准医学国际联合研究中心”的承担单位,泰达国际心血管医院多次承担科技部的政府间项目,研究成果主要包括重大心血管疾病的基因组学、转录组学、蛋白质组学、代谢组学等,本年度完成了中国与塞尔维亚政府间科技创新合作项目申报,拥有广泛的合作渠道,为我市相关领域科研机构对外开展合作打下良好基础。

  此次加拿大多伦多儿童医院专家团队来访交流,是2015年11月天津市政府与加拿大安大略省政府主持两家医院签署的合作协议所进行交流活动的延续。在未来的五年内,加拿大多伦多儿童医院专家将继续在儿童,特别是新生儿、早产儿心血管疾病的诊断、治疗、护理、康复、科研等领域对泰达国际心血管医院进行技术指导,以进一步提高泰达国际心血管医院的医疗技术水平,并期望实现提高中国儿童健康水平的愿景。

[关闭窗口]