红姐彩色图库_合作处交流中心党支部共同开展服务南开区的专题党日活动红姐彩色图库 天津科技_合作处交流中心党支部共同开展服务南开区的专题党日活动红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国际合作>工作动态
合作处交流中心党支部共同开展服务南开区的专题党日活动
来源: 国际科技合作处          ( 2017-04-01 )
字体大小:        

  为落实一肖中特、南开区政府委区共建的工作部署,按照委领导的指示,3月29日,合作处与交流中心全体党员赴南开区开展服务专题党日活动,调研了南开区科技成果展示交易中心及玑瑛青年创新公社,了解其在国际技术转移方面及创新创业方面的情况,并就推动企业走出去、开展国际技术转移、海外高科技项目资源共享及申报天津市国际科技合作基地等事宜进行商讨。

  南开区科技成果展示交易中心于2016年9月1日正式启动运营,入住展示交易平台科技成果已达近8400项,其中来自韩国、英国、法国、美国、加拿大、以色列等8个国家和地区的科技成果项目达3150项。该中心携手韩国索托璐、英国伯明翰大学、加拿大INETPLUS国际创业社区等国际机构,打造辐射北方的国际化科技成果转化和技术转移平台,共举办中韩科技成果展示服务月、中韩科技成果合作洽谈会、韩国专家学者南开行、英国伯明翰大学多元化创新与跨国并购(亚太)研究服务中心揭牌仪式、国际科技成果投资洽谈会、天津市企业家培训、清华大学校友会高端论坛、国际成果高校行等系列主题活动15场,现场参与活动超过2500人次,总计覆盖人群8000余人次,总计达成签署科技成果转化合作意向《MOU》11项,签署《科技成果服务协议》3个,签署《中韩科技成果战略合作协议》3项,签署《合作协议》6个,落实投资意向3个,达成投资协议1个。科技成果转化预计总规模达1.8亿元人民币。

  合作处及交流中心相关负责同志向该中心介绍了天津市科技成果交易市场、“一带一路”国际科技合作项目、“走出去”平台建设、天津市国合基地建设等情况,并为该中心国际化发展出谋划策,争取达到国际资源共享最大化,合作处和交流中心将全力支持南开区国际技术转移和创新创业工作的开展,围绕南开区科技工作的重点做好服务,下一步,双方将围绕以下几个方面开展合作:一是不断扩展国际技术成果合作区域,开发引进一带一路沿线国家成果项目;同时整合国内优势资源,带动国内创新创业科技成果走出国门。二是结合南开区自身在医疗、大健康和智能制造领域的优势,努力链接科技企业、科院院所、高校、孵化载体、服务机构,建立围绕科技成果转化服务的全产业链国际联合开发研究中心,引进优势资源与技术项目,推动中小企业转型升级。三是在高校内实验室与科研院所打造技术转移接口,搭建项目成果通道,把创新创业与技术转化与国际接轨。配合一肖中特组织各种相关活动,并提供完善全面的策划和执行服务。四是继续推进开展2017·玑瑛国际创新季活动,实现与韩国之外的更多国外机构的合作打通,实现更多对接机会,完成更高指标任务。五是推进滨海-中关村科技园区内加速器的建设与运营工作,打通国内特别是北京的优势企业资源和技术成果资源,实现京津冀协同创新发展。

[关闭窗口]