红姐彩色图库_天津大学“混合式光纤传感技术及其在工程安全监测领域中的应用”项目荣获国家技术发明二等奖红姐彩色图库 天津科技_天津大学“混合式光纤传感技术及其在工程安全监测领域中的应用”项目荣获国家技术发明二等奖红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>科技奖励>工作动态
天津大学“混合式光纤传感技术及其在工程安全监测领域中的应用”项目荣获国家技术发明二等奖
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2017-01-18 )
字体大小:        

  天津大学刘铁根教授领衔完成的“混合式光纤传感技术及其在工程安全监测领域中的应用”项目荣获国家技术发明二等奖。该项目属于光纤传感领域。项目适应多种应用环境和工程需求,发明了高精度、高稳定混合式光纤传感解调技术,恶劣环境下高可靠性光纤多传感器封装技术,多波段混叠式光纤多气体传感技术和混合式光纤传感组网融合技术。授权发明专利56项,其中美国专利3项。制定国家军用标准1项。获光纤传感产品测试认证38项。已应用到多项国家航空航天试验及电力、石化重大关键基础设施工程安全监测上,在光纤传感安全监测领域起到引领作用。

[关闭窗口]