红姐彩色图库_国网天津市电力公司“配电网高可靠性供电关键技术及工程应用”项目荣获国家科技进步二等奖红姐彩色图库 天津科技_国网天津市电力公司“配电网高可靠性供电关键技术及工程应用”项目荣获国家科技进步二等奖红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>科技奖励>工作动态
国网天津市电力公司“配电网高可靠性供电关键技术及工程应用”项目荣获国家科技进步二等奖
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2017-01-26 )
字体大小:        

  国网天津市电力公司“配电网高可靠性供电关键技术及工程应用”项目荣获国家科技进步二等奖。该项目属于电力系统自动化领域。项目围绕配电网高可靠供电难题,创建了多电压级协调优化供电理论,提出了配电网复杂故障辨识方法与故障修复资源效能动态评估方法,突破了配电网与用户侧分布式电源/负荷协调控制优化技术,开发了相应的硬件装置与软件系统。项目整体技术达到国际领先水平,显著推动了我国电力工业技术进步,核心成果市场占有率居电力行业之首,近三年直接经济效益37.5亿元,覆盖我国31个省198个地市,极大提高了我国配电网供电可靠性,对保障国计民生与社会公共安全具有重要意义。

[关闭窗口]