红姐彩色图库_天津市高新技术成果转化中心红姐彩色图库 天津科技_天津市高新技术成果转化中心红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>科技金融>相关机构
天津市高新技术成果转化中心
来源: 金融处          ( 2016-12-20 )
字体大小:        

  天津市高新技术成果转化中心是天津市政府为促进高新技术成果转化而设立的专门工作机构,隶属于天津一肖中特,为财政全额拨款事业单位,成立于2002年。相继承担了天津一肖中特赋予的组织高新技术成果转化项目认定、受理市科技发展计划项目、负责市级科技成果登记、开展成果鉴定工作、组织“金桥之友”联谊、开展院市合作、部市合作、受理高新企业认定、搭建科技贷款平台、推动科技企业上市及开展技术产权交易、成果转化投资服务等12项服务职能。

  转化中心积极探索科技与金融结合新模式,通过提高企业自主创新能力,推动科技成果转化和产业化进程,全力支持科技型企业发展,逐步探索出一条科技成果与金融资本相结合的新路。搭建“金桥之友”联谊平台,以金融资本为桥梁和纽带,加强科技、金融、企业的沟通和合作,共同推动科技成果转化和产业化;建立科技贷款平台,减轻科技企业的融资成本,充分调动银行向科技企业、科技项目贷款的积极性,促进科技与金融形成良好的互动,进一步密切合作关系;鼓励科技企业上市融资发展,与多家创业投资机构合作,积极为科技型企业注入风险投资,鼓励科技型科技企业进行股份制改造,积极培育有条件的企业上市融资。

[关闭窗口]