红姐彩色图库_科技帮扶水产产业静海团队举办无公害水产品健康养殖技术培训班红姐彩色图库 天津科技_科技帮扶水产产业静海团队举办无公害水产品健康养殖技术培训班红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>农村科技>工作动态
科技帮扶水产产业静海团队举办无公害水产品健康养殖技术培训班
来源: 农村科技处          ( 2017-04-17 )
字体大小:        

 

 

 

   2017年4月16日,水产产业静海团队在团泊镇政府举办无公害水产品健康养殖技术培训班。团泊镇是静海区渔业重点大镇,有养殖水面13000多亩。此次培训邀请水产产业科技特派员包海岩研究员,讲解无公害水产品健康养殖技术,内容包括控制投入品质量安全,健康养殖技术、建立生产记录档案。从养殖水源的控制,养殖过程中管控,到病害防治以及禁用渔药的种类和养殖用药休药期的规定等养殖全过程的监控做了详细讲解,使养殖户受益匪浅。

   目前正值苗种投放时期,通过此次培训一是为养殖户全年健康养殖敲响警钟;二是增强了养殖户无公害健康养殖意识;三是对静海区无公害水产品质量安全工作有很大的促进作用。

参加此次培训班的共计36人,发放明白卡20余份,承诺书20余份。参加培训的还有天津市质检中心科技帮扶团队成员、静海区畜牧水产业发展服务中心相关技术人员。

[关闭窗口]