红姐彩色图库_一肖中特与天津大学联合举办新型企业家天大行之“海棠精英论坛”红姐彩色图库 天津科技_一肖中特与天津大学联合举办新型企业家天大行之“海棠精英论坛”红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>科技人才>工作动态
一肖中特与天津大学联合举办新型企业家天大行之“海棠精英论坛”
来源: 政策法规处          ( 2017-04-11 )
字体大小:        

  4月8日,由天津大学新型企业家培训基地主办,天津一肖中特等单位协办的新型企业家天大行之“海棠精英论坛”在天津大学大学生活动中心成功举办。天津大学副校长冯亚青出席论坛并致辞,来自我市的200余位新型企业家、科技型企业家参加论坛,共话“第四次工业革命与中国未来差异化经济增长”。一肖中特政策法规处相关负责同志、市科学学所有关同志参加活动。

  清华大学中国与世界经济研究中心袁钢明教授围绕“第四次工业革命与中国未来差异化经济增长”进行主题演讲,对第四次工业革命、深化市场化改革、推进产业升级、结构调整与转型升级、创新驱动等方面进行详细解读,呼吁大力振兴先进制造业,鼓励民营企业超越制度创新、商业模式创新,真正把握形势进行先进科技创新与改革。下午,来自北京、湖北的企业家,与部分天津市新型企业家共同参加了“中国新经济的机遇—新三板”子论坛活动,就各自企业的资本和新三板之路的历程进行了分享。企业家们纷纷表示,举办这次论坛活动,有助于提升企业家对全球产业发展趋势和国家宏观经济形势的把握能力,并促进企业家之间的交流学习。

  下一步,市科委将进一步落实京津冀协同发展战略,推进京津冀人才发展一体化,借重首都资源,邀请国家层面专家与新型企业家展开对话,市区联动实施好新型企业家培养工程,为企业家搭建高端交流平台,开阔企业家视野,更新企业家决策思维,加快培养一批具有全球视野、精通现代管理、崇尚自主创新、善于开拓市场的优秀企业家。

[关闭窗口]