红姐彩色图库_天津热带植物观光园红姐彩色图库 天津科技_天津热带植物观光园红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>科普主题公园
天津热带植物观光园
         ( 2014-09-25 )
字体大小:        

  天津热带植物观光园是集观光、旅游、科普教育于一体的休闲娱乐场所,是目前亚洲最大的室内热带植物温室,被评为国家4A级旅游景区和全国青少年科普教育基地。植物园由西青区中北镇政府投资2.6亿建成,占地面积500亩,建筑面积40000平方米,拥有加拿大、泰国、澳大利亚、美国、马来西亚等几十个国家和国内南方各省市3000余种热带植物。

  天津热带植物观光园由综合服务厅、精品花卉厅、沙生植物区、科普教育厅和热带雨林厅五部分组成,以植物造景为主,配备电子卡通热带动物、仿生动物、动植物标本等科普设施,采用了现代先进技术,模拟热带生物生存的环境,营造出热带丛林的逼真感觉。科普主题景兼具娱乐性与教育性,寓教于乐,使游人身临其境地接近自然、了解自然、热爱自然,满足游客的多层次需求,给游人以科学之美的享受。

   

  近年来,热带植物观光园新增了蕨类植物,并联合北京植物园举办了“世界最大种子——海椰子种子”展览,打造了高科技“立体蔬菜景观”,举办了“体验两带气候,探密植物生长奥秘”主题科普活动等,使科普内容更加生动、具体化,取得了良好的效果。

   

 
  红姐统一彩图地址:西青区外环线7号桥北300米

[关闭窗口]