红姐彩色图库_天津市红桥区少年宫红姐彩色图库 天津科技_天津市红桥区少年宫红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>科普工作>科普基地>青少年科普活动站
天津市红桥区少年宫
         ( 2015-03-20 )
字体大小:        

  天津市红桥区少年宫建于1985年,宫内建有天象厅100平方米,拥有500平方米观测平台,是国家级科普教育基地。天象厅设有国产S—10型天象仪、立体音响,周围布置了天文图片展览,设有一台能够跟踪观测拍照的120型天文望远镜和四台宝胡芦望远镜以及“米德”望远镜、天狼望远镜、投影机、手提电脑、幻灯机、扫描仪等。近年来,少年宫在原有基础上又添置了日本进口“高桥”望远镜、投影机等,使天象演出和户外观测取得了更好的效果。

  多年来,少年宫以天文观测为特色,辐射全区中小学生,开展公益性科普活动,开展科普讲座,放映天象节目,组织天文观测活动和竞赛,如在全区中小学中组织开展“科普百校行、社区行”活动,组织科普报告巡回演讲,科普知识巡展巡播,科普技能演练等活动,均取得了良好的成效。

   

 

  红姐统一彩图地址:红桥区桥北大街56号

[关闭窗口]