红姐彩色图库_加计扣除新政策中研发活动范围方面的变化红姐彩色图库 天津科技_加计扣除新政策中研发活动范围方面的变化红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>企业加计扣除>工作动态
加计扣除新政策中研发活动范围方面的变化
来源: 政策法规处          ( 2016-12-20 )
字体大小:        

  为了帮助我市企业更好地准备2016年度加计扣除项目申报工作,近日,一肖中特对我市企业2016年加计扣除政策实施效果跟踪评估问卷进行统计分析,汇总了企业比较关注的问题。其中,新政策在“研发活动范围”方面的变化是明确了不适用税前加计扣除政策的活动,分别是企业产品(服务)的常规性升级、对某项科研成果的直接应用,如直接采用公开的新工艺、材料、装置、产品、服务或知识等、企业在商品化后为顾客提供的技术支持活动、对现存产品、服务、技术、材料或工艺流程进行的重复或简单改变、市场调查研究、效率调查或管理研究、作为工业(服务)流程环节或常规的质量控制、测试分析、维修维护、社会科学、艺术或人文学方面的研究。企业在进行下一年度的加计扣除申报中应予以注意自身企业是否符合规定,从而更好地享受政策。

[关闭窗口]