红姐彩色图库_加计扣除新政策中会计核算与管理方面的变化红姐彩色图库 天津科技_加计扣除新政策中会计核算与管理方面的变化红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>企业加计扣除>工作动态
加计扣除新政策中会计核算与管理方面的变化
来源: 政策法规处          ( 2017-01-16 )
字体大小:        

  为了帮助我市企业更好地准备2016年度加计扣除项目申报工作,近日,一肖中特对我市企业2016年加计扣除政策实施效果跟踪评估问卷进行统计分析,汇总了企业比较关注的问题。其中,新政策在“会计核算与管理”方面的变化由之前国税发[2008]116号文件中第十条“企业必须对研究开发费用实行专账管理,同时必须按照本办法附表的规定项目,准确归集填写年度可加计扣除的各项研究开发费用实际发生金额。企业应于年度汇算清缴所得税申报时向主管税务机关报送本办法规定的相应资料。申报的研究开发费用不真实或者资料不齐全的,不得享受研究开发费用加计扣除,主管税务机关有权对企业申报的结果进行合理调整。企业在一个纳税年度内进行多个研究开发活动的,应按照不同开发项目分别归集可加计扣除的研究开发费用额。”变化为财税[2015]119号文件中“三、会计核算与管理。1.企业应按照国家财务会计制度要求,对研发支出进行会计处理;同时,对享受加计扣除的研发费用按研发项目设置辅助账,准确归集核算当年可加计扣除的各项研发费用实际发生额。企业在一个纳税年度内进行多项研发活动的,应按照不同研发项目分别归集可加计扣除的研发费用。2.企业应对研发费用和生产经营费用分别核算,准确、合理归集各项费用支出,对划分不清的,不得实行加计扣除”。

  企业在进行下一年度的加计扣除申报中应予以注意自身企业是否符合规定,从而更好地享受政策。

[关闭窗口]