红姐彩色图库_全球首款亿级并发云服务器在滨海新区量产红姐彩色图库 天津科技_全球首款亿级并发云服务器在滨海新区量产红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国内合作>部市合作>工作动态
全球首款亿级并发云服务器在滨海新区量产
来源: 发展计划处          ( 2016-12-15 )
字体大小:        

  日前,全球首款亿级并发云服务器系统在滨海新区曙光信息产业股份有限公司正式量产。云服务器是曙光公司专门面向云计算典型应用需求研发的服务器,采用全新的国产体系架构,可有效应对亿级以上的并发访问。该产品的量产标志着全球云计算基础硬件设施进入一个全新的时代,通用服务器并发从“万”级步入“亿”级。

  云计算是实现数据价值的重要抓手,在当下数字经济时代具有不可替代的地位。然而,随着各行业云计算业务量的急剧攀升,传统数据中心面临着吞吐能力、响应速度、能耗成本、资源管理、可靠性等方面的挑战。针对云计算大量应用呈现出计算量低、并发访问量高及信息查询量大的特点,由曙光公司领衔的“亿级并发云服务器系统研制”项目组采用了颠覆传统的全新架构,来应对传统服务器和云应用负载不匹配的问题。全新架构的云服务器成为全球首款真正意义上的软件定义的面向云计算的服务器系统。与通用服务器相比,云服务器选用更适合Web高速缓存等典型云业务的、更节能的核心元器件,移除了与相应云计算应用无关的冗余部件,大大减少系统能耗的同时,还从源头减少了故障的发生,使之运行更加稳定。据测算,使用全新架构的云服务器,节点性能功耗比提升3倍以上,总拥有成本降低70%,系统复杂性降低60%,与业内最好的传统架构服务器相比,空间占用减少50%。曙光云服务器硬件最突出的性能,体现在其对高并发和高访问的应对。云服务器系统负载并发处理能力大于1亿次,其中,1台云服务器日处理HTTP类网络请求数大于900亿次。如客户需求提高,还可随时进行弹性扩展。扩展的设备可在集群中通过软件定义统一管理。此外,曙光云服务器的国产体系架构,为保障云计算应用的安全增添了一道屏障。

  目前,云服务器已经在中国电信的天翼云、中国银联的联云平台、中国教育电视台的教育新媒体云上部署应用,获得了用户的认可。随着我国互联网+、大数据、云计算等新兴产业的快速发展,巨大的业务需求将对云数据中心基础设施不断提出更高的要求,厂商应承担更加主动的角色,通过创新来满足未来的市场需求,而不是追随创新或等待指令,未来才能获得更大的发展空间。作为主动创新的代表产品,曙光云服务器将提供一个新的思路,有助于现有云数据中心升级的同时,也将在互联网+传统行业的转型、互联网+创新产业的发展过程中发挥积极的市场价值。

[关闭窗口]