红姐彩色图库_天津国际生物医药联合研究院众创空间开展精准医疗主题交流活动红姐彩色图库 天津科技_天津国际生物医药联合研究院众创空间开展精准医疗主题交流活动红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国内合作>部市合作>工作动态
天津国际生物医药联合研究院众创空间开展精准医疗主题交流活动
来源: 发展计划处          ( 2016-12-29 )
字体大小:        

  近期,联合研究院众创空间举办了一期特色学术交流活动,邀请多伦多大学生化系教授、加拿大国家研究讲座教授、Sunnybrook研究所生物科学平台所长David W.Andrews、加拿大马斯特大学生物光子学领域国家研究讲座教授Qiyin Fang和多伦多大学医学生物物理学教授Linda Penn。三位教授结合荧光寿命成像-荧光能量共振转移技术和高内涵筛选技术,致力于研究正常细胞和癌细胞是如何对化疗药物产生不同应答的,与众多创客和联合培养研究生就项目进展、创新点和成果转化情况进行了充分交流。Qiyin Fang教授做了“高含量细胞分析用于个性化医疗和药物分析”的报告,深入浅出地介绍了在高含量细胞分析领域的研究成果,并与创客进行互动。

  此次活动是众创空间瞄准精准医疗领域举办的专题项目交流活动,活动效果显著,既促进了海内外精准医疗技术的合作,又激发了大学生创业热情。

[关闭窗口]