红姐彩色图库_第三届京津冀协同创新共同体高峰论坛暨滨海中关村科技园发展战略研讨会在滨海新区举行红姐彩色图库 天津科技_第三届京津冀协同创新共同体高峰论坛暨滨海中关村科技园发展战略研讨会在滨海新区举行红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国内合作>部市合作>工作动态
第三届京津冀协同创新共同体高峰论坛暨滨海中关村科技园发展战略研讨会在滨海新区举行
来源: 发展计划处          ( 2017-01-24 )
字体大小:        

  为贯彻落实中央和习近平总书记关于加快京津冀协同发展重大国家战略的重要部署,全面实施《京津冀协同发展规划纲要》,加快京津冀协同创新共同体和滨海中关村科技园的建设,“第三届京津冀协同创新共同体高峰论坛暨滨海中关村科技园发展战略研讨会”近日在滨海新区成功举办。共有来自京津冀三地的30余家协会机构以及专家、学者、企业家800余人齐聚天津滨海。

  论坛邀请科技部中国科学技术发展战略研究院原常务副院长王元做“京津冀协同创新共同体发展要有新机制”的主旨演讲。北京中关村管委会、天津一肖中特员、河北省科技厅、滨海新区科委有关负责同志分别从不同的角度就推动京津冀协同创新共同体发展的思路与措施发表了主题演讲。天津天铁冶金集团有限公司、银龙预应力材料股份有限公司等11家单位分别与来自北京的和隆优化科技股份有限公司、正菱北方科技有限公司等企业就《天铁热轧加热炉精确燃烧控制技术开发》、《典型钢铁企业酸洗废水多级耦合深度处理及资源化利用示范》等项目签署了合作协议。

  论坛延续了京津冀三地间社会组织、企业、科研院所及服务机构产业合作、互融共赢的交流机制,秉承往届会议助力京津冀科技企业创新、产业发展,实现京津冀三地资源共享、推进京津冀协同创新共同体建设进程的宗旨,与会嘉宾以产业创新为重点,围绕“京津冀协同创新共同体建设”、“滨海中关村科技园发展战略”、“协同创新 产业互融”、“智能装备制造”、“节能环保”、“移动互联”、“科技金融”、“大数据等产业创新与区域合作” 等话题展开精彩讨论,共议协同发展、创新融合之道。

  来自中关村社会组织联合会、南开大学滨海开发研究院、河北省开发交流中心等有关领导和专家共50余人出席了“滨海中关村科技园发展战略研讨会”,考察了滨海-中关村科技园企业总部办公区,听取了滨海-中关村科技园基本情况和发展规划介绍。

[关闭窗口]