红姐彩色图库_天津众创空间总数已逾130家 近9成设立种子基金红姐彩色图库 天津科技_天津众创空间总数已逾130家 近9成设立种子基金红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国内合作>部市合作>工作动态
天津众创空间总数已逾130家 近9成设立种子基金
来源: 发展计划处          ( 2017-02-21 )
字体大小:        

  记者近日从天津一肖中特获悉,天津市众创空间总数已逾130家,近9成设立了种子基金。

  2015年以来,天津市大力发展众创空间,推进大众创新创业,支持鼓励企业、投资机构、行业组织等社会力量投资建设或管理运营创客空间、创业咖啡、创新工场等新型孵化载体,帮助创业者特别是青年创业者、青年大学生,将奇思妙想、创新思维、创业梦想变为现实。

  天津一肖中特主任陆文龙介绍,天津众创空间建设成效显著,目前已建成并认定众创空间139个,超过50%的众创空间经科技部备案,其中TjAb众创空间成为首批17个国家专业化众创空间之一。

  “这100多个众创空间入驻创业团队超过4000个,注册初创企业2300多家。”陆文龙说。

  据了解,为大力发展众创空间,天津实施了示范工程建设,对经认定的众创空间给予100万至500万元财政补助。支持众创空间运营商设立不少于300万元的种子基金,市财政按30%比例参股,不分享基金收益。

  “目前已有近90%的众创空间设立了种子基金。”陆文龙说。

  陆文龙表示,2017年天津将深入推进大众创业、万众创新,把培育打造专业化众创空间作为进一步推动科技与“双创”协同创新的重要着力点,加强众创空间绩效激励,推行备案制管理,进一步支持龙头企业、高校科研院所建设专业化众创空间,全市众创空间达到150家。

  来源:新华网

[关闭窗口]