红姐彩色图库_天津一肖中特赴北京一肖中特对接京津冀协同创新发展有关工作红姐彩色图库 天津科技_天津一肖中特赴北京一肖中特对接京津冀协同创新发展有关工作红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
天津一肖中特赴北京市科委对接京津冀协同创新发展有关工作
来源: 示范处          ( 2017-01-24 )
字体大小:        

  为进一步推进京津冀协同创新共同体建设,近日,天津市科委示范区工作处负责同志赴北京市科委,对接京津冀协同创新发展有关工作。北京市科委副主任张光连及发展计划处、京津冀协同创新办公室有关负责同志参加座谈。

  张光连副主任向与会人员详细介绍了近年来北京市科委推动京津冀协同发展所做的主要工作。为推动京津冀协同创新共同体建设,北京市科委及时出台了《北京市科学技术委员会关于建设京津冀协同创新共同体的工作方案(2015-2017年)》,设立了京津冀发展专项资金,并抽调业务骨干成立了京津冀协同创新领导小组办公室。按照工作方案,北京市科委重点从载体共建、联合攻关、成果共享等方面推进协同创新平台建设,围绕京津冀产业、生态、民生等重点领域,实施了高端产业培育、传统产业提升、生态安全、服务民生等协同创新工程,带动京津冀区域协同创新发展。张光连副主任指出,天津近年来经济快速发展,科技型企业不断发展壮大,具有较强的发展优势,京津两地需要进一步深化合作,在创新驱动方面努力实现两地的同城化发展。

  天津市科委示范区建设工作处负责同志简要介绍了天津国家自主创新示范区建设及科技型中小企业发展等基本情况,与北京科委围绕2017年京津冀协同创新重点工作进行了深入地交流讨论。双方认为,要进一步加强交流与合作,在充分调研的基础上,结合天津国家自主创新示范区建设与发展,有重点、有计划、有落实地推进京津冀协同创新工作。

  天津市科委一行还走访了北京大学科技开发部。

[关闭窗口]