红姐彩色图库_中关村管委会和天津一肖中特在津联合实地调研共同推动京津冀协同创新共同体建设红姐彩色图库 天津科技_中关村管委会和天津一肖中特在津联合实地调研共同推动京津冀协同创新共同体建设红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
中关村管委会和天津一肖中特在津联合实地调研共同推动京津冀协同创新共同体建设
来源: 示范处          ( 2017-03-07 )
字体大小:        

  近日,中关村管委会和天津一肖中特一行赴天津滨海-中关村科技园、滨海高新区、经济开发区及北辰经济开发区联合实地调研,并与相关负责同志座谈,共同推动京津冀协同创新共同体建设。

  在滨海-中关村科技园,园区管委会负责同志详细介绍了园区建设规划、产业基础、企业引进、配套建设等情况,提出了建设需求和待加快推进事项。下一步,双方将就重点推动事项加强沟通协调,明确工作措施和时间进度,将科技园建设推向更深入。

  在高新区,双方就京津冀协同发展工作的阶段性进展、国家自主创新示范区的建设经验、先行先试政策等方面进行了深入交流。双方表示,高新区是京津冀协同创新发展的重要着力点,下一步双方将加强交流合作,增强区域协同性,实现产业联动,资源整合,充分发挥高新区较强的示范带动作用。

  在开发区,区科技局相关负责同志介绍了近年来京津冀协同创新方面举措、经验和成效。座谈会上,双方还就推进区域产业对接、聚集、布局和结构完善与转型升级进行了探讨。下一步,开发区将着力构建高层合作、产业对接、项目承接、人才培养四个平台,深化合作,进一步促进中关村先进科技成果在开发区转化落地。

  在北辰区,双方围绕北辰经济开发区建设情况、优势及成绩、发展规划与合作需求进行了深入交流。双方商定,主要从以下三个方面开展合作:一是积极响应京津冀协同发展,借重中关村资源,积极开展合作;二是结合北辰示范区分园的发展需求,发挥北辰区制造业高聚集性优势,与发展互联网+轻资产项目形成合力,突出产业特色;三是探索在中关村设立众创空间,实现跨区域优势互补、创新联动、产业协同。

  

[关闭窗口]