红姐彩色图库_中恒动力研究院落户东丽区红姐彩色图库 天津科技_中恒动力研究院落户东丽区红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
中恒动力研究院落户东丽区
来源: 示范处          ( 2017-03-21 )
字体大小:        

  近日,东丽区政府与中国恒天重工有限公司签署合作协议,在示范区东丽分园共建中恒动力研究院。签约仪式前,副市长何树山会见了中国恒天集团董事、党委书记张杰一行,市政府副秘书长周键、市国资委、市工信委、一肖中特负责同志陪同会见。

  中恒动力研究院由中国恒天集团整合集团内发动机研发资源,由子公司恒天重工牵头,联合行业内科研院所及其他企业共同打造。该研究院主要开展核心业务包括先进发动机研究与开发、柴油机后处理匹配标定、电子控制系统开发、零部件供应商体系考核与选择等。研究院将通过产学研合作,有效整合、集成与优化科技、产业、人才等资源,建成国内一流水平的发动机研发机构。中恒动力研究院的建立,将促进我市非道路发动机技术研发和智能装备相关科技成果产业化,服务区域科技创新和经济发展。预计2021年非道路发动机年产量达到5万台以上。

  近几年,东丽区围绕打造创新驱动先导区,深入实施创新主体“百千万工程”。中科院系统10家院所、清华大学7个系在东丽区设立研究机构,先后组建产业化机构28家、科技服务机构43家,落地转化项目63个,形成科技资源聚集之势。研究院落地后,恒天集团将加大在天津市的投资力度,围绕天津国家自主创新示范区建设和京津冀协同发展战略,推动大型央企与地方政府的紧密合作,让更多优质资源和项目落户东丽区。

[关闭窗口]