红姐彩色图库_首届“津石唐保沧高新区对接座谈会”在天津高新区举行红姐彩色图库 天津科技_首届“津石唐保沧高新区对接座谈会”在天津高新区举行红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国内合作>区域科技合作
首届“津石唐保沧高新区对接座谈会”在天津高新区举行
来源: 示范处          ( 2017-04-19 )
字体大小:        

  为贯彻落实京津冀协同发展国家战略,推动津冀园区合作,加快推进产业转移和承接,促进科技成果转化,优化结构布局,共同打造产业集群,助力雄安新区规划建设, 4月13日,首届“津石唐保沧高新区对接交流会”在天津滨海高新区举行。天津市协同办、河北省协同办、天津一肖中特、天津市合作交流办、天津滨海高新区、石家庄高新区、唐山高新区、保定高新区、沧州高新区负责同志及企业家代表共计50余人参加座谈会。

  首先,天津滨海高新区管委会主任尹继辉向与会代表表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,首届“津石唐保沧高新区对接交流会”的举办,是天津、河北两省市加快落实中央部署、主动融入雄安新区建设的具体行动,也是加快推动高新区创新发展的实在举措。围绕加快落实京津冀协同发展战略,相关各方要彻底摒弃 “一亩三分地”的思维定势,牢固树立了大局意识、机遇意识与协同意识,着眼大格局、秉持大胸怀,全面加快融入大战略。

  随后,五个高新区的负责人相继发言,简要介绍了各高新区经济社会发展情况,并就如何加快落实京津冀协同发展国家战略、推进高新区创新发展发表了意见和建议。

  最后,河北省协同办副主任张国洪在座谈会上表示,河北省四市高新区要充分发挥园区优势,加强与天津滨海高新区的交流合作,建立产业协同和园区互动机制,提升园区建设管理水平。要重点围绕生物医药、电子信息、新能源新材料等优势产业加强产业交流合作,推进要素整合,实现优势互补互利共赢,推动津冀产业合作取得成效。

  会上,天津、石家庄、唐山、保定、沧州五地高新区达成共识,将在以下四个方面加强合作:一是联手构建创新产业高地,共同打造一批规模大、关联度高、竞争力强的产业集群。积极推进各地先进科技成果转化和产业化,加快推进产业转移和承接,服务支持相关项目落户高新区。二是积极对接首都高新资源,推动京津冀创新链深度融合,助推京津冀产业协同向纵深拓展。三是联动扩大对外开放,建立沟通联络机制,推动高新区合作常态化运转。共同深化区域合作,形成对外开放的强大合力。四是协同推进科技创新。推动各地科研院所、高等院校、科创企业开展跨地区合作,围绕各地主导产业构建产学研用联盟,合作共建专业技术研究中心、科技企业孵化器、科技企业加速器、大学科技园、公共技术服务等特色鲜明、开放协作的技术创新平台。

  

[关闭窗口]