红姐彩色图库_中科院“散裂中子源”技术研讨会在津召开红姐彩色图库 天津科技_中科院“散裂中子源”技术研讨会在津召开红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国内合作>院市合作>工作动态
中科院“散裂中子源”技术研讨会在津召开
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2016-12-15 )
字体大小:        

  日前,为进一步加强院市合作对接工作,推进中科院项目在津转化,由森特尔院士专家工作站组织的中科院高能物理所“散裂中子源”技术研讨会顺利召开。来自天津大学、天津市大学软件学院、中国电子科技集团第四十六研究所、天津中环量子科技有限公司、天津哈工智能科技有限公司等近20家单位参加研讨会。

  会上,中科院高能物理所研究员张炳云做“散裂中子源散射技术及其多学科的应用”主题发言;介绍了中子散射技术发展历程、现状,中子源发展趋势以及中子技术在清洁能源、磁性与超导、工程材料、生命健康、芯片辐射安全等多学科应用。张炳云表示散裂中子源应用前景十分广泛,成为材料、生物、生命、核物理等学科研究不可缺少的工具,为相关尖端技术如纳米、信息、环境、医药等的发展提供创新的平台。与会人员表示张炳云的报告对散裂中子源技术特点、应用前景作出非常清晰的解读,希望中科院高能所与天津市相关单位就该项目产业化应用进行务实合作,助推相关产业发展。

  

[关闭窗口]