红姐彩色图库_高新区中科遥感抓住机遇实现更大发展红姐彩色图库 天津科技_高新区中科遥感抓住机遇实现更大发展红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国内合作>院市合作>工作动态
高新区中科遥感抓住机遇实现更大发展
来源: 示范处          ( 2017-03-07 )
字体大小:        

  中科遥感科技集团有限公司由中国科学院遥感与数字地球研究所控股(以下简称“中科遥感”),是在中科院与天津市政府签订的市全面科技合作协议指导下成立的高新技术企业。经过几年的发展,逐步形成了目前集数据采集与销售、信息产品加工与生产、无人机平台研发与销售、行业软件开发和区域、行业、大众应用服务于一体的全产业链业务。目前已建立了天津市遥感智慧服务技术企业重点实验室、天津市认定企业技术中心、院士专家工作站、博士后工作站等研发平台, 为推进中科院遥感与空间信息技术成果转化与产业化,促进空间信息产业发展起到积极的促进作用。

  近年来,中科遥感抓住产业升级和经营方式转变的大好机遇,抓住京津冀协同发展和天津国家自主创新示范区建设两大机遇,不断推进企业的能力升级、规模升级和服务升级。与资源卫星应用中心进行战略合作,建设了行业内首个一站式遥感云服务平台,大大提高了遥感数据存储与处理的效率,实现资源共享、按需使用的服务模式,促进遥感社会化应用。与广州国土局合作,率先引进国际先进设备,多次承担国家基础航空摄影项目、国家重点工程航空摄影项目和农村土地经营权航摄项目。通过执行环保部公益专项,形成环保行业无人机遥感应急监测技术标准与规范,并在全国推广应用。形成了无人机平台集成制造、飞行服务、培训教学为一体的服务体系,在河北、福建、天津、河南、山东多地的环保局、科研院所、高等院校均有服务。

  未来,中科遥感将继续推进中科院的优质项目和平台在天津转化、落地,通过聚集各类遥感产业上下游规模企业,形成遥感特色产业集群,建成一个以遥感产业为特色的,集产业集群、大众创新创业基地为一体的中科遥感科技产业园,为提升区域核心竞争力、打造跨区域优势产业链条发挥重要作用。

[关闭窗口]