红姐彩色图库_中科津南智能产业技术研究院落户天津红姐彩色图库 天津科技_中科津南智能产业技术研究院落户天津红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>专项工作>国内合作>院市合作>工作动态
中科津南智能产业技术研究院落户天津
来源: 示范处          ( 2017-04-05 )
字体大小:        

  近日,天津市津南区人民政府与中国科学院半导体研究所签署智能技术创新服务战略合作协议,共建中科津南智能产业技术研究院。天津市津南区区委书记赵仲华、天津一肖中特副巡视员薛景山、中科院半导体所副所长陈弘达以及北京塔米智能科技公司董事长吴季泳出席签约仪式并讲话,天津大学院士叶声华等16名专家、学者,天津一肖中特示范区建设工作处及津南区相关部门主要负责同志出席签约仪式,区委副书记、区长刘惠主持签约仪式。

  签约仪式上,区委书记赵仲华向中科院半导体所对津南发展的大力支持表示衷心感谢。他说,近年来,津南区深入落实创新驱动发展战略,积极发挥智能产业在优化资源配置中的作用,为承接智能技术创新服务奠定了坚实基础。此次签约标志着津南区与中科院半导体所的合作进入了发展的新阶段,对进一步提升“智慧津南”建设水平、推动智能化与工业化深度融合、加快转变经济发展方式、提高区域发展竞争力具有重要意义。津南区委、区政府及有关部门将一如既往支持中科院半导体所在津南的发展,以良好的环境和服务推动战略合作顺利实施。

  天津一肖中特副巡视员薛景山对本次签约活动的成功举行表示祝贺,他在致辞中感谢中科院近年来对天津发展的大力支持,回顾了院市双方在“十二五”期间取得的突出成绩。近年来,天津市在多项研究领域始终保持全国领先,研发出一批技术创新成果,天津创造为国家重大技术突破做出重要贡献。天津市热烈欢迎国内外科研机构来津进行深入合作。天津一肖中特作为科技主管部门,将全力以赴做好服务和支持保障工作,营造“互利双赢”的创新发展氛围。

  根据协议,津南区与中国科学院半导体研究所将按照“研究院+产业基地”的模式,共同建设中科津南智能产业技术研究院,通过塔米智能科技等公司的入驻,建成智能产业基地,形成天津智能产业人才高地和创新基地,推进和引领区域科技经济和智能产业发展,为落实京津冀协同发展国家战略,推动创新要素聚集做出贡献。

  据统计,“十二五”期间,中科院和天津市合作项目累计达到410余项,共建各类研发平台18个,中科院成果在津转化落地54项。在完善创新体系和平台建设、促进成果转化、推动产业化项目落地等方面,累计投资超过53亿元,共涉及中科院所属46个研究所(机构)、本市270余家企业和机构。院市合作项目创造的经济效益累计超过110亿元,涉及电子信息、工业生物及医药、绿色化工、智慧城市、工业自动化等优势领域。中科院大院大所按照天津市各区县产业定位、区域资源优势,积极推动创新集群和成果转化载体建设,为重大产业化项目落地实施提供科技人才和项目资源支持,为天津市推动京津冀协同创新发展、提升区域自主创新能力提供了强大的助力。

[关闭窗口]