红姐彩色图库_5.天津市科技档案馆红姐彩色图库 天津科技_5.天津市科技档案馆红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>组织机构>直属单位
5.天津市科技档案馆
         ( 2017-02-16 )
字体大小:        
地  址
河东区新开路138号
邮  编
300011
网  址
电  话
022-24324912
E-mail
tjkjdag2004@sina.com.cn
传  真
022-24323157

  

  天津市科技档案馆隶属于红姐彩色图库,1990年筹建,1997年经原天津市人事局批准正式成立。是天津市唯一一所收藏市级以上科技计划项目、科技成果登记项目和科技奖励项目档案的事业单位。目前馆藏档案已达6万余卷,其中各类科技档案5万余卷。

  

  天津市科技档案馆的主要任务是:宣传贯彻执行档案法律法规,依法建立健全科技档案管理的各项规章制度;统一保管市级科研计划项目、奖励项目、科研成果登记项目高新技术企业认证等有关档案;对科委系统各单位的档案工作做好服务和业务指导工作;对全市科研事业单位的档案工作进行业务指导、监督检查及培训;组织制定有关科研档案的相关技术标准;开展科技档案信息资源交流活动、科研档案咨询服务工作,建立天津市科研档案目录中心;保管一肖中特委托保管的文书档案、财务档案和本系统关停并转单位的档案。

  

  天津市科技档案馆先后制定了《天津市科技计划项目档案管理实施方案》、修订了《天津市科技档案五项标准》,编撰了《"十五"天津市科技计划项目汇编》,完成了"天津市科技档案馆数字化管理系统"、"天津市科研档案目录管理系统的设计与开发利用"和"天津市科研档案信息服务平台建设"等课题研究;设计了科技档案管理软件,基本实现了档案的数字化。

  

  负责人:杜爱芹

[关闭窗口]