红姐彩色图库_2.天津市科学技术信息研究所红姐彩色图库 天津科技_2.天津市科学技术信息研究所红姐彩色图库
  •   中文

    红姐彩色图库

首页>政务信息>组织机构>直属单位
2.天津市科学技术信息研究所
(天津市科学技术评价中心、天津市科普中心、天津市科学技术信息中心、天津市科技经费监管服务中心)
         ( 2017-02-16 )
字体大小:        
地  址
河西区吴家窑大街22号
邮  编
300074
网  址
http://www.tisti.ac.cn
电  话
022-23519800
E-mail
office@tjst.net
传  真
022-23519800

  天津市科学技术信息研究所(天津市科学技术评价中心、天津市科普中心、天津市科学技术信息中心、天津市科技经费监管服务中心)(以下简称"信息所")成立于1958年,隶属于红姐彩色图库,是天津市最早的专业化科技信息服务机构,被评为全国软科学研究80强、天津市骨干研究所、天津市经济建设先进科研院所和天津市科技咨询信誉单位,累计获得国家科技进步二等奖3项、三等奖2项,天津市科技进步一等奖2项,二等奖13项,三等奖15项,为天津市经济发展和科技进步做出了突出贡献。

  

  信息所紧扣天津发展的脉搏和方向,围绕天津发展的战略性和全局性问题,向政府部门、企业及社会各界提供多种科技信息服务,有力地促进了科技成果的转化和经济的增长,取得了良好的社会效益。信息所承担建设的"天津市科技型中小企业服务网"(简称:科服网 www.tten.cn),作为促进科技型中小企业快速成长的重大举措之一,搭建了覆盖全市的科技型中小企业在线认定平台、工作监测平台,以及面向企业的服务平台,在信息网络建设方面奠定了全市龙头、全国领先的行业地位,为推动企业发展壮大、支撑政府领导决策发挥了重要作用,受到市领导高度关注。信息所共有五块牌子:天津市科学技术信息研究所、天津市科技信息中心、天津市科学技术评价中心、天津市科技经费监管服务中心、天津市科普中心。天津市科技情报学会、天津市科技期刊学会、天津市科技咨询业协会是挂靠在该所的三个市级学术团体。所内下设信息中心、评价中心、情报研究中心等8个业务部门和3个管理部门,通过各部门间的联动和资源整合,围绕科技主管部门的职能和社会需求,提供从低端到高端、多层次、专业化、"一条龙"式的服务,得到了各用户单位的肯定。

  

  信息所服务范围包括:科技网络建设与服务、科技文献数据服务、科技评价与评估、科技情报研究、科技咨询、科技经费监管、科学传播与普及、刊物编辑出版、项目查新检索、科技电视制作等。

  

  负责人:袁玮

[关闭窗口]